Главная / Статьи / Спортивные залы Екатеринбурга / 1 день в клубе CityFitness-Екатеринбург

1 день в клубе CityFitness-Екатеринбург

Клуб City Fitness на Первомайской, 77 – это огромный дворец фитнеса площадью более 4000 м, который работает в Екатеринбурге уже 11 лет. Здесь можно заниматься, пожалуй, любым из популярных видов фитнес-активностей – от эффективных групповых программ и силовых тренировок в тренажерке, до большого тенниса и скалолазания. Да, в этом клубе есть то, чего не хватает многим другим – собственный бассейн на 4 дорожки, скалодром, теннисный корт и полноразмерная игровая площадка для волейбола и баскетбола – помимо регулярных тренировок ее можно просто взять в аренду и поиграть с друзьями. И при всем этом стоимость годового членства в Сити Фитнес-Екатеринбург отнюдь не заоблачная и начинается от 3000 р. в месяц. Более того, в клубе действует система секций – отдельных групповых занятий, для занятий в которых клубная карта не требуется. 

Для посещения клуба мы выбрали обычную зимнюю пятницу. И поскольку ежедневное расписание тренировок здесь довольно плотное, для обзора всех занятий понадобился целый день – с утра до вечера.

9.00

Приезжаем на Первомайскую, 77. Не заметить клуб невозможно – по всему первому этажу здания тянется огромный баннер «Уральский центр спортивной медицины и фитнеса» - именно так называется комплекс, в который помимо фитнес-клуба входит медицинская клиника и водолечебница. Впрочем, в них мы заглянем немного позже. 

Картинка

Внутри клуба – просторная входная группа, где можно спокойно переобуться, сдать одежду в гардероб, а ценные вещи при необходимости – в специальный шкафчик. 

Картинка

Картинка

Проход в клуб – по классической схеме: симпатичная девушка обменяет вашу клубную карту на ключ от шкафчика. У нее же при необходимости можно купить то, что вы забыли взять с собой – шапочку для плавания, гель для душа и прочее.

Картинка

Перемещаемся в раздевалку. Здесь очень просторно и немноголюдно, хотя любителей тренироваться по утрам обычно хватает в любом клубе. 

Картинка

Для того, чтобы лучше представить себе клуб, отлично подходит вот этот кадр, сделанный с галереи третьего этажа. Внизу под нами расположился огромный тренажерный зал, позади находятся игровой зал, теннисный корт, скалодром и зона боевых искусств (их не видно, но мы туда еще придем). Прямо по курсу – стеклянная стена плавательного бассейна, а слева над ним – зал групповых программ №1. Туда-то мы и отправимся. 

Картинка

Здесь же, в галерее, оборудована зона для сайкла

Картинка

Первая тренировка в нашем сегодняшнем расписании – Step Mix с инструктором Юлией Сукневой. Это классическая степ-аэробика, программа урока свободна и составляется инструктором (в отличие от стандартизованных программ, о которых расскажем чуть позже). Несмотря на рейтинговое занятие и востребованное утреннее время, свободного места в зале достаточно. 

Ситифитнес Екатеринбург

Степ-микс в Ситифитнес Екатеринбург

 

10.00

Спускаемся в бассейн. Здесь начинается групповая тренировка Aqua Basic инструктором Романом Болдыревым – хорошая силовая нагрузка в воде с отягощениями и специальными водными снарядами. Основной упор здесь идет на верхнюю часть тела, поэтому занятие проводится на неглубокой воде, где можно стоять на дне бассейна. Кстати, половина участников – мужчины. 

бассейн в Ситифитнес Екатеринбург

В сегодняшнем расписании тренировок по аквааэробике разных уровней сложности и интенсивности запланировано целых пять – в 10, 11, 13, 15 и 18 часов. Более легкий формат - Aqua Mix, проходит на глубокой воде без отягощений.

А мы вновь возвращаемся в первый зал, где Юлия ведет уже следующую тренировку – пилатес. Для тех, кто не знает – это классическая тренировка с акцентом на укрепление мышц спины, живота и позвоночника.

Картинка

Картинка

 

11.00

Спускаемся на первый этаж. В тренажерном зале в это время довольно безлюдно, занимаются всего несколько человек.

Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

Тренажерка в Ситифитнес Екатеринбург

Пришло время посмотреть зоны, которые находятся за тренажеркой. Это полноразмерная игровая площадка, которая подходит для баскетбола, волейбола или мини-футбола. Сейчас она пуста, но это ненадолго. 

Игровой зал в Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

Сразу за ней расположился корт для большого тенниса, обнесенный мелкой сеткой. Тренер Алексей сейчас проводит здесь персональное занятие

Теннисный корт в Ситифитнес Екатеринбург Картинка


Картинка

Картинка

Скалодром еще дальше – в самом конце огромного помещения, которое занимает клуб. Высота этой отвесной стены – больше 8 метров.

Скалодром в Ситифитнес Екатеринбург

А в это время наверху уже близится к концу урок GoFight Евгенией Беляевой. Это интенсивная кардиотренировка с элементами боевых искусств из пакета стандартизованных групповых тренировок GoProgram. Она похожа на тайбо, но более разнообразна, поскольку в нее включены элементы карате, тхеквондо и других направлений. Конечно, в этой тренировке нет контактного боя, только движения.

Cityfitness Екатеринбург

Ситифитнес Екатеринбург

 

12.00

В первом зале начинается силовая тренировка GoPump, которую ведет Надежда Карпова. Это еще одно занятие из пакета эксклюзивных фитнес-тренировок GoProgram, который применяется в сети клубов City Fitness. Вообще, стандартизованные программы с заданной хореографией – это проверенные тренировочные комплексы, созданные квалифицированными инструкторами, под контролем врачей и с учетом разного уровня подготовленности клиентов. Они хороши тем, что уже после пары занятий вы запоминаете входящие в комплекс упражнения и то, как их выполнять правильно. Можно заранее подготовиться, взять подходящий вес снарядов. А каждые три месяца программа полностью меняется, поддерживая разнообразие тренировок. 

GoPump – силовая аэробная нагрузка с отягощениями, которая повышает выносливость, развивает силу и помогает быстро избавиться от лишнего веса.

Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

Ситифитнес Екатеринбург

Ситифитнес Екатеринбург

 

13.00

Еще одна тренировка из пакета GoProgram под названием GoCore начинается в зале №3 на первом этаже. Она направлена на укрепление мышц пресса, спины и ягодиц, так называемых мышц кора. Занятие с инструктором Евгенией Беляевой вместо часа идет всего 45 минут, но за это время дается очень хорошая нагрузка. 

Картинка

Ситифитнес Екатеринбург

Рядом с залом №3, недалеко от скалодрома, находится зона боевых искусств – с грушами и специальным покрытием. Сейчас здесь можно позаниматься самостоятельно или индивидуально, а по вечерам проходят групповые тренировки. 

Картинка

 

14.00

Время обеда. Хорошенько перекусить можно здесь же, в клубе – на первом этаже есть просторный бар, где кроме традиционного спортивного питания имеется и обеденное меню с супами, горячими блюдами, салатами и даже выпечкой. Бизнес-ланч – всего 180 р.

Картинка

Картинка

 

15.00

Сразу после обеда тренироваться не рекомендуется, поэтому мы отправляемся на экскурсию. В едином комплексе с фитнес-клубом работает медицинская клиника и водолечебница. Прекрасная Наргиз проводит нас по всем кабинетам клиники, показывая оборудование для сложных процедур и диагностики. В водолечебнице также есть свой небольшой бассейн, гидромассажная ванна и душ Шарко. 

Картинка

Картинка Картинка
Картинка Картинка
Картинка Картинка


Картинка

Картинка

Поднимаемся на третий этаж. Здесь расположена студия тренажеров PowerPlate для реабилитационных тренировок. Как раз сейчас инструктор Владислав проводит индивидуальное занятие, направленное на восстановление после травмы на батуте. 

Картинка

Картинка Картинка

 

17.00

Снова возвращаемся в клуб. В плавательном бассейне на одной из дорожек начинается «Школа плавания» - занятие, которое работает в формате секции, то есть для его посещения не требуется клубная карта, просто разовая оплата или отдельный абонемент. Любой желающий может включиться в группу и быстро научиться плавать под руководством инструктора. «Школа» проводится в двух форматах – для детей и для взрослых. 

City Fitness Екатеринбург

Картинка Картинка

 

18.00

Начинается вечер – самое востребованное время для занятий в фитнес-клубах. В CityFitness каждый найдет себе тренировку по душе, ведь на сегодняшний вечер их в расписании более 10!

Вновь проходим по галерее третьего этажа. Здесь стоит два стола для пинг-понга, и оба уже заняты

Картинка

А в зале №1 уже идет тренировка DanceMix, которую ведет отдохнувшая после утренних занятий Юлия Сукнева. Основной упор здесь идет на латиноамериканские танцы, есть элементы хип-хопа и других направлений. Это интенсивная программа с хорошей кардионагрузкой и достаточно простыми для запоминания движениями.

Картинка

Dance mix в Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

В это же время в зале №3 на первом этаже идет BodyCondition с инструктором Еленой Перевощиковой. Силовая тренировка с использованием гантелей и бодибаров считается более легкой, чем Pump, не использует заданной хореографии и составляется тренером.

Ситифитнес Екатеринбург

Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

 

А на расположенном рядом скалодроме разворачиваются детские соревнования по скалолазанию, которые ведет инструктор Роман Болдырев. По расписанию в 18 и 19 часов должны быть две секционные тренировки по этому направлению, но сегодня их участники состязаются друг с другом на лучшее время прохождения дистанции по отвесной стене. Начинается все с разминки и первого этапа – кто дольше всех продержится за счет силы пальцев.

скалодром в Ситифитнес Екатеринбург

детское скалолазание в Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

По соседству, в игровом зале, идет тренировка юных футболистов

Картинка

Детский футбол в Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

 

19.00

Еще одно детское занятие начинается в зале №3 – это секция Карате с Фарманом Ибрагимовым. Вот так выглядит разминка:

Картинка

Картинка

Между тем тренажерный зал постепенно наполняется, хотя свободных снарядов достаточно и в очереди на них стоять не нужно

Картинка

А вот в расположенном здесь же небольшом зале №4 достаточно людно – здесь идет занятие по йоге с Ириной Швамберг.

Картинка

Поднимаемся наверх, в зал №1. И здесь становится понятно, какое занятие в клубе можно по праву считать наиболее популярным и востребованным. Это стандартизованная программа GoPump с Юлией Сукневой.

Картинка

памп в Ситифитнес Екатеринбург

Зато напротив, в зале №2, гораздо спокойнее – на детском занятии Маленький гимнаст сегодня только двое участников, с которыми инструктор Анна Злыгостева проводит растяжку и общую физподготовку. 

Картинка

С третьего этажа хорошо видно бассейн. Сейчас, в восьмом часу, там уже не проводится школ плавания и групповых тренировок. Все дорожки бассейна свободны – специально, чтобы после популярных групповых тренировок можно было спокойно поплавать. 

Картинка

Свободно и в тренажерном зале, который отсюда виден, как на ладони

Картинка

 

19.30

В то же время на скалодроме продолжаются детские соревнования. И спустившись туда, мы как раз успеваем посмотреть финальные зачеты и награждение победителей. 

Скалодром Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

скалолазание в Ситифитнес Екатеринбург

Картинка

 

20.00

Как мы успели заметить, вечерняя практика фитнес-йоги популярна среди клиентов клуба. Поэтому вслед за первой тренировкой следует вторая – на этот раз в более просторном зале №1.

Картинка

Картинка

 

Еще одна спокойная тренировка идет в это время в соседнем зале – стречинг с Анной Злыгостевой.

Картинка

20.00 – последнее время начала групповых тренировок по пятницам. Но сам клуб работает до 23.00, и спустившись вниз после раздевалки, мы заглянули в игровой зал, где застали такую картину:

Картинка

Арендовать игровые площадки можно вплоть до закрытия клуба, и это отличная альтернатива пятничным посиделкам в баре. 

Картинка

А нам пора завершить свой день в CityFitness. До новых встреч!

Количество просмотров: 1084

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться