В журнале

Все новые сообщения

Рекомендуем клубы

AversFit (Шейнкмана, 21)

Dynamite (ул. Цвиллинга, 4)

Арена (ул. Ильича, 67 а)

Три Икс (Сулимова, 25)

GYMhall (Онуфриева, 70-а)

SL Fitness (Совхозная, 2)

F2 Fitness (8 марта, 173)

Antares Sport (Шейнкмана, 121)

Я-фитнес (Посадская, 45)

Victory Спорт (Республиканская, 1-а)



Главная / Сергей / Магнус Карлсен и американские гроссмейстеры победили в турнире в Сент-Луисе

Магнус Карлсен и американские гроссмейстеры победили в турнире в Сент-Луисе

Шесть дней быстрых шахмат с контролем времени без увеличений или задержек в полной мере удовлетворили ожидания зрителей. Победа трёх американских гроссмейстеров Фабиано Каруаны, Хикару Накамуры и Уэсли Со над оппонентами Алексндром Грищуком, Веселином Топаловым и Леньером Домингесом стала поистине кровопролитной. К концу шестого дня действующий чемпион мира Магнус Карлсен также доказал, что остаётся практически непобедимым.

В ходе двух дуэлей, состоявшихся в последний день турнира, гроссмейстеры Уэсли Со и Фабиано Каруна превзошли своих оппонентов в минимальным преимуществом. Оба игрока терпели поражения со второго и вплоть до последнего дня чемпионата и лишь триумфальное доминирование практически во всех финальных блицах позволило им вырвать финальную победу. Уэсли Со с такой силой ударял по часам, что рассёк кожу на руке, залив хронометр кровью. Гроссмейстеры Хикару Накамура и Магнус Карлсен доминировали над оппонентами, доказав свою железную схватку в быстрых шахматах и блицах.  

«Состязания с контролем времени стали самыми неистовыми за последнее время дуэлями гроссмейстеров, - отметил Тони Рич, исполнительный директор Шахматного клуба Сент-Луиса. - Это лучшие игроки мира и возможность увидеть, почувствовать колоссальное напряжение этого турнира подарила всем любителям шахмат поистине незабываемые впечатления».

По окончании турнира каждый победитель получил по 60 000 долл. США, а их оппоненты - впечатляющие 40 000 долл. США из общего призового фонда в 400 000 долл. США, предоставленного щедрыми спонсорами - основателями Шахматного клуба Сент-Луиса, д-рами Жанной и Рексом Синкфилдом. В условиях, когда шахматы продолжают набирать популярность по всему земному шару, столь впечатляющий призовой фонд служит достойным вознаграждением за тяжёлый труд профессиональных гроссмейстеров.

 

 

Опубликовано в форумах:
0 | + - | Количество просмотров: 157
Добавление комментариев запрещено