В журнале

Все новые сообщения

Рекомендуем клубы

AversFit (Шейнкмана, 21)

Dynamite (ул. Цвиллинга, 4)

Арена (ул. Ильича, 67 а)

Три Икс (Сулимова, 25)

GYMhall (Онуфриева, 70-а)

Физкультура (Тургенева, 13)

Спарта (Блюхера, 41)

Golden Gym (Фучика, 3)

Drive Fitness (Сибирский тракт, 8Н)

Garage Gym (Люксембург, 49)

Victory Спорт (Республиканская, 1а)

SL Fitness (Совхозная, 2)

Клуб F2 (8 марта, 173)



Главная / Сергей / Австралийский паркур-клуб выбирает Foreman®

Австралийский паркур-клуб выбирает Foreman®

 

Для паркур-клуба «Movement Republic» в Сиднее команда «ФОРМАН Продактс СПб» установила несколько видов оборудования. 

Movement Republic - это уникальная фитнес-студия, представляющая собой инновационную и эксклюзивную альтернативу тому, что называется Work Out. Это совершенно новый подход, в основе которого лежит путь естественного потенциала движения. 

Философия паркура расширяет понятие до иного образа мышления и взгляда на мир, что позволяет смотреть на окружающее пространство, воспринимая «весь мир как тренировочную площадку», мысленно превращать обычные преграды в препятствия и находить способы их преодоления, не только на тренировке, но и в повседневной жизни.

 Движение развивается во многих странах мира, завоевывая сердца людей своей эффектностью и красотой. Кроме специфического психологического настроя паркур требует и немалой физической подготовки. Развивая новые спортивные направления, «ФОРМАН Продактс СПб» с большим интересом поучаствовал в проекте оснащения зала для тренировок трейсеров (людей, занимающихся паркуром).  

Для клуба «Movement Republic» Foreman® спроектировал многофункциональную раму с учетом нескольких колонн в помещении. При разработке проектов зонирования фитнес-клубов команда ФОРМАН часто решает задачи редизайна неудобных конструкций в помещении – несущих колонн, балок и прочих. Здесь важно использовать каждый сантиметр пространства по максимуму. Но благодаря многолетнему опыту дизайнеры компании смогли с легкостью превратить архитектурный недостаток в функциональную зону для занятий. 

«Так как заказчик поставил задачу разместить раму между несколькими колоннами, было принято решение выстроить вокруг колонн шведские стенки и сетки для лазанья, что позволило создать не только дополнительную зону для крепления различных навесных конструкций и хранения аксессуаров, но и значительно расширить функционал рамы», - пояснил дизайнер компании.

 По желанию клиента были смоделированы две лестницы, которые были окрашены в разные яркие цвета и закреплены по обе стороны от основной конструкции. Применено нестандартное решение относительно рукохода – восходящая часть спроектирована «вторым» уровнем. Первый также остался функциональным, на балку закреплены камни для подтягиваний и передвижные вращающиеся рукоятки с возможностью фиксации. К раме, с помощью надежных тросов, навешено балансировочное бревно. Аксессуар можно использовать как тренажер для укрепления мышечного корсета, развития координации движений и укрепления вестибулярного аппарата. 

Второй интересной разработкой дизайнеров и конструкторов Foreman® стали специально изготовленные препятствия для прыжков. Прыжки в различных вариациях служат технической основой для выполнения большого количества элементов паркура. Они прекрасно развивают скоростно- силовые способности, ловкость и координацию движений, волевые качества, смелость и решительность. Прыжки формируют также прикладные умения и навыки – перемещение по пересечённой местности, преодоление препятствий различной формы и высоты, запрыгивание на возвышения и спрыгивание с них.  

 Конструкция Foreman® представляет собой разноуровневые металлические каркасы, обшитые толстой фанерой. Для предотвращения скольжения и обеспечения травмобезопасности поверхность имеет резиновое покрытие, а по бокам коробов сделаны отверстия для удобного перемещения. 

Кроме того, в зале установлены многосекционные комбинированные шкафы из HPL- пластика для хранения вещей любого размера: от телефона и портмоне - для этого предусмотрены сейфовые ячейки, до портфеля или сменной обуви. Зелено-черно-красные цвета в оформлении мебели стали ярким акцентом в дизайне помещения. 

Руководители и сотрудники клуба не остались равнодушными к новому оборудованию и с большим рвением и удовольствием принимали участие в процессе монтажных работ.

Благодарим клуб за интересное сотрудничество и желаем покорить все препятствия.

 

 

Опубликовано в форумах:
0 | + - | Количество просмотров: 85

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться