пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Смотрите также

 

Рекомендуем клубы

AversFit (Шейнкмана, 21)

Dynamite ( Цвиллинга, 4)

Арена ( Ильича, 67 а)

Три Икс (Сулимова, 25)

GYMhall (Онуфриева, 70-а)

SL Fitness (Совхозная, 2)

F2 Fitness (8 марта, 173)

Antares Sport (Шейнкмана, 121)

Я-фитнес (Посадская, 45)



Главная / Новости / 2017 / Сентябрь / 25

Спортсмены из Екатеринбурга отлично выступили на чемпионате Arnold Classic в Барселоне

В минувшие выходные  в Барселоне состоялся один из самых ожидаемых в мире турниров по бодибилдингу - 7-ой Arnold Classic Europe (Арнольд Классик Европа). За места в топе боролись более тысячи спортсменов из 70 стран мира. Три дня состязаний, грандиозная выставочная зона, звёзды мирового бодибилдинга – все это Арнольд.

В этом году в столицу Каталонии отправились 4 уральских атлета, каждый из которых очень достойно показал себя на подиуме. Вице-чемпионка России (2016) Екатерина Рыкова принесла нам серебро в категории фитнес-бикини до 166 см, уступив первое место спортсменке из Красноярска Ксении Романовой. Екатерина Леонтьева, бронзовый призёр чемпионата России, попала в топ 6, заняв шестое место в категории фитнес-бикини мастера (спортсменки старше 35 лет). Обе девушки тренируются под руководством тренера Федерации бодибилдинга Свердловской области Антона Трифонова. 

Картинка
Екатерина Рыкова (слева)

Елена Скворцова стала вице-чемпионкой в категории фитнес-бикини до 160 см. Лена уже носит звание чемпионки России (2016) и чемпионки Московской Олимпии (2015), теперь в ее копилке на одну престижную награду стало больше. К этому старту уральская спортсменка готовилась у московского тренера - заслуженного мастера спорта России Иветы Стаценко. 

Картинка
Елена Скворцова (слева)

В пляжном бодибилдинге (men’s physics) в ростовой категории до 178 см в Барселоне выступил трехкратный чемпион России, екатеринбуржец Дмитрий Петров. Его результатом стало попадание в топ -10 лучших спортсменов турнира. Дмитрий - подопечный спортивного диетолога-нутрициолога компании Optimum Nutrition Андрея Золотарёва. 

Сейчас спортсмены отдыхают и готовятся к следующим стартам, а пока отмечают прекрасную организацию соревнований в Испании, тёплый приём и объективное судейство.  Своими впечатлениями о грандиозном спортивном событии с нами поделилась Екатерина Рыкова: «Меня поразила организация турнира: все быстро, четко по времени, никакой толкучки. Это был лучший грим за всю мою спортивную карьеру. Чтоб вы понимали уровень Арнольда, гримёр нанёс грим, потом взял специальную «губочку» и  почистил все 10 ногтей на руках,  наклонился и сделал тоже самое на ногах. Мне ничего не оставалось сделать,  как сказать ему: «ты the best»!!! И такая щепетильность во всем! Очень круто! Это был первый мой Арнольд и впечатлений от него неимоверно много и все положительные, хоть без приключений и не обошлось». 

«Действительно, девушки везут пару забавных историй из Испании – рассказал Антон Трифонов. – У спортсменов бывают простые старты, бывают сложные, а бывают старты из разряда: «Что вообще происходит??? Нам срочно нужен план Б!». Этот Арнольд был именно из таких. Просто на регистрации Катю Рыкову определили в другую ростовую категорию и ее старт сместился  на 2 дня! Два дня это очень много в вопросах доведения формы. Было, конечно, весело и сложно, но мы справились. А Катя проявила себя как волевой человек с настоящим спортивных характером». 

А уже в пятницу поступили новости, что Екатерину Леонтьеву не обнаружили в списке категории «бикини-мастера», где у неё был основной выход. «Оказалось, что организаторы сочли меня очень молодой и нашли в списке Юниоров. Слезы радости вытирали судьи, обнимали, хохотали, мол русская Мастер выглядит на 22. Организация на высшем уровне, откликнулись многие судьи, провели в зону VIP, чтобы решить этот вопрос».- пишет в своём профиле Instagram спортсменка. 

Выступление на Арнольде завершилось победами и радостью наших спортсменов. А мы напоминаем, что впереди важные региональные старты, которые мы можем увидеть своими глазами - Чемпионат Свердловской области в г. Каменск-Уральском (1 октября) и Чемпионат Урала и Сибири в Екатеринбурге (8 октября). Удачи всем атлетам и лёгких, запоминающихся выступлений! 

Текст - Дарья Белая для Fitnesburg.ru

Просмотров: 574

Поделитесь новостью с друзьями:


Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться