пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Смотрите также

 

Рекомендуем клубы

AversFit (Шейнкмана, 21)

Dynamite ( Цвиллинга, 4)

Арена ( Ильича, 67 а)

Три Икс (Сулимова, 25)

GYMhall (Онуфриева, 70-а)

SL Fitness (Совхозная, 2)

F2 Fitness (8 марта, 173)

Antares Sport (Шейнкмана, 121)

Я-фитнес (Посадская, 45)



Главная / Новости / 2013 / Ноябрь / 5

Поздравляем победителей Жим-марафона «Дмитриев День»!

Финал Третьего Жим-марафона «День народного единства – Дмитриев день прошел  3 ноября во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Третий Жим-марафон стал самым массовым спортивно-патриотическим мероприятием и вышел на уровень таких известных соревнований как "Лыжня России" и "Кросс наций".  В этом году в марафоне приняли участие  3500 человек из Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Кирова, Челябинска, Тюмени, Кургана, Шадринска, Нижнего Тагила и еще десятка  городов России. Участниками мероприятия стали 72 фитнес-клуба из 19 городов России. Одновременно с отборочным туром по жиму штанги  в детских домах Свердловской области прошли детские состязания по кроссфиту, в которых приняли участие более 1000 воспитанников детских домов, коррекционных и среднеобразовательных школ, техникумов и колледжей  Свердловской области.

Почетным гостем супер-финала ЖИМ-марафона, который прошел в Екатеринбурге 3 ноября, стала самая сильная в мире девушка-подросток Марьяна Наумова. На праздник она приехала вместе с папой и сестрой -  специально, чтобы пообщаться с детьми из детских домов, вселить в них  веру в себя и в собственные силы и  дать спортивный мастер-класс. В ходе супер-финала она установила новый мировой рекорд, подняв в экипировке штангу весом в 140 кг.


Марьяна Наумова сказала, обращаясь к воспитанникам детских домов: «Это важно, что вы занимаетесь спортом,  это поможет вам вырасти здоровыми и умными. Я благодаря спорту заметила, что у меня поменялся характер: я стала более дисциплинированной,  увереннее достигаю целей. Спорт помогает укрепить духовно-нравственный стержень и дает опору в жизни».

В супер-финал марафона вышли мужчины, которые в отборочном туре выжали штангу весом 80 кг более 50 раз. В финале они соревновались уже с весом 150 кг. В итоге абсолютным победителем супер-финала стал Евгений Мезев, екатеринбургский клуб «Железяка», он поднял штангу весом 150 кг 18 раз.  Среди женщин победу одержала  мастер спорта международного класса Юлия  Медведева (Новосибирск, клуб PSA), которая выжала штангу весом 50 кг 71 раз.

Среди городов чемпионом стал Новосибирск,  серебряным призером – Барнаул, на третьем месте – Шадринск и на четвертом инициатор Жим-марафона – Екатеринбург.

Особенный приз  в номинации «За волю к победе» получил Александр  Петухин, единственный в этом году участникс ограниченными возможностями здоровья – он не может ходить. Но он смог выжать штангу весом 80 кг целых 12 раз. На супер-финал он приехал вместе в бабушкой и радовался победному кубку и призу-путешествию. В следующем году организаторы мероприятия, ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского»,  Национальная ассоциация пауэрлифтинга и Ассоциация кроссфита Свердловской области», планируют привлечь большее количество  участников с ограниченными возможностями здоровья.

Фото:

Просмотров: 3292

Поделитесь новостью с друзьями:


Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться