Главная / Статьи / Секреты мастеров / Сильнейший в мире жимовик Тайни Микер: «Я тренируюсь трижды в неделю по часу»

Сильнейший в мире жимовик Тайни Микер: «Я тренируюсь трижды в неделю по часу»

КартинкаТайни Микер (Tiny Meeker) – американский атлет, который известен как обладатель абсолютного мирового рекорда в экипировочном жиме лежа – в апреле 2013 года на чемпионате штата Техас ему покорился вес 488,5 кг. В октябре Тайни посетил Екатеринбург для выступления на Международном мультитурнире Золотой тигр-VII. В ходе пресс-конференции спортсмен ответил на несколько вопросов.

 - Как долго нужно тренироваться, чтобы достичь таких выдающихся результатов?
 - Первый раз я пришел в зал в 12 лет и поначалу занимался общефизической подготовкой и укреплением мышц, а пауэрлифтингом увлекся, когда уже исполнилось 15. Сейчас мне 42, так что можно сказать, что тренируюсь уже 30 лет.

 - Сколько лет из них участвуете в крупных соревнованиях?

 - Точно не помню, но в наших местных соревнованиях и турнирах я участвую довольно давно. Поводом начать это было желание испытать себя с большими весами, а в клубе, в котором я тогда занимался, интересных мне весов уже не было (смеется).

 - Наверное, после выступлений с большими весами приходится долго восстанавливаться? Как это сказывается на здоровье?

 - Я тренируюсь и выступаю в специальном защитном снаряжении, благодаря которому риск как-то травмироваться минимален. К тому же принимаю специальные пищевые добавки и витамины, которые позволяют быстро восстанавливаться и снижать нагрузку на суставы, которые в первую очередь страдают при подобных занятиях. Обычно восстановление после соревнования занимает у меня полторы-две недели.

 - Какой режим тренировок вы соблюдаете и есть ли какая-то четкая программа?

 - Обычно я тренируюсь трижды в неделю – во вторник и в четверг по часу, а в воскресенье около трех часов. В один из дней делаю основной упор на ноги, в другой на спину, в третий на руки и основные группы мышц. При этом у меня нет какой-то специальной программы и почти каждая тренировка – это экспромт. Я даже могу в начале тренировки не знать, какие именно упражнения мне захочется выполнить и с каким весом. Обычно я занимаюсь не один – у меня есть помощники и ребята, которых я тренирую в своей секции.

 - Придерживаетесь ли какой-то специальной диеты или режима питания?

 - Нет, особо строгой диеты у меня нет. По утрам обязательно ем хлопья, на обед очень люблю картошку и пасту.

 - С каким настроем вы приехали в Екатеринбург? Будет ли новый рекорд на Золотом Тигре?

 

 - Во время своих тренировок я работаю с запасом и стараюсь выжать даже чуть больше, чем предполагаю показать на выступлении. Поэтому могу сказать только то, что да, на этом чемпионате я планирую установить новый рекорд и преодолеть планку в 500 кг. 

© FitnesBurg.ru

Количество просмотров: 9358

Добавить комментарий


Sirom
23:06 06 октября 2013

к сожалению, на турнире Тайни не смог ни установить новый рекорд, ни повторить свой предыдущий. Хотя подход к штанге 500 кг действительно сделал. 


Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться