Главная / Статьи / Спортивные залы Екатеринбурга / Один день в клубе Avers Fit - Екатеринбург

Один день в клубе Avers Fit - Екатеринбург

Сегодняшний день мы проводим в фитнес-клубе AversFit (в момент съемки он еще носил название Orange Fitness Екатеринбург), который хорошо знаком тем, кто ценит в фитнесе комфорт и разнообразие тренировок. Клуб расположен в центре Екатеринбурга, рядом с площадью 1905 года и перекрестком Ленина-Московская, поэтому многим удобно заехать после работы, или, наоборот, с утра. Ну а мы проведем в клубе весь день и посмотрим, чем здесь можно заняться. 

8.30

Сейчас зима, и на улице еще темно. Подъезжаю к клубу, на просторной стоянке вижу несколько мест, заботливо припасенных охранником для ранних посетителей. 

Картинка

Налево  от входа – гардероб. Здесь нужно оставить верхнюю одежду, а если с собой есть особо ценные вещи, то их можно запереть в специальный шкафчик и оставить под бдительным присмотром Галины Николаевны и камер видеонаблюдения. 

 Картинка   Картинка

 

На стойке администраторов меня встречает Арина. У нее можно узнать все о клубе, о тренировках, расписании и остальные подробности внутриклубной жизни. Здесь вам пожелают удачи на занятиях, выдадут два больших махровых полотенца и ключ от шкафчика в раздевалке. И угостят оранжевой конфеткой

Картинка   Картинка

 

Сразу за стойкой администраторов, в фойе первого этажа, находится отдел продаж, в котором даже в такое раннее время можно получить консультацию о клубных картах и абонементах. Евгения рассказывает мне о преимуществах клубной системы,  действующих предложениях и специальных акциях.

Картинка

Здесь же находится и большая витрина, на которой можно выбрать спортивную одежду или аксессуары для бассейна, если вы вдруг забыли взять их с собой

 Картинка

 

9.00

Поднимаюсь на второй этаж в мужскую раздевалку. Она большая и светлая, с блестящими шкафчиками, разделенная на несколько отсеков. 

 Картинка

В каждой раздевалке находится сухая финская сауна, с отделкой из канадского кедра.  Масло дерева благотворно действует на гормональную систему человека, улучшает и регулирует обменные процессы, снимает усталость и восстанавливает мышечный тонус. Спортсмены, посещающие сауны обшитые канадским  кедром, быстро восстанавливают силы, сохраняют гибкость мышц.

 Картинка

Обладателям пышной прически носить с собой фен не обязательно – здесь есть все что нужно

 Картинка

 

9.15

Чтобы попасть в тренажерный зал, нужно подняться еще на один пролет по мраморной лестнице

 Картинка

Для начала разомнемся в кардиозоне. Здесь сейчас свободно, стоят отличные тренажеры Technogym и LifeFitness. 

 Картинка

После разминки на эллипсе можно взяться за что-нибудь более серьезное. Например, пожать штангу. 

 Картинка

Тренажерный зал в Оранже – огромный, больше 600 метров. Здесь есть все необходимые станки, отличное освещение и специальное покрытие на полу. Людей в зале немного, а за окном понемногу светает

 Картинка

В тренажерке многие занимаются с персональным инструктором – это лучший способ добиться нужного результата, ничего себе при этом не повредив. Тренер всегда поможет, поддержит, а если надо, то и на тренировку вытащит, когда вам вдруг захочется полениться. 

Картинка   Картинка

Картинка   Картинка

Картинка   Картинка

Картинка

 

10.00

Перемещаюсь в Зал восточных единоборств, который находится рядом с тренажерным. Здесь инструктор Кирилл Коршунов ведет индивидуальное занятие по боксу:  работают над техникой взрывной работы ног 

Картинка

Зал просторный, поэтому здесь можно никому не мешая растянуться, попрыгать на скакалке и поколотить грушу. А еще тут есть огороженный ринг, так что видимо грушами клиенты клуба не ограничиваются

Картинка

 

10.30

В большом аэробном зале идет тренировка Body Condition с Альбиной Кабановой. Это групповое занятие, направленное на повышение силы и выносливости. Говорят, что и для похудения такие тренировки подходят лучше всего. Не мудрено – за этот час с вас сойдет семь потов. 

Картинка   Картинка

Картинка   Картинка

 

11.15

После небольшой передышки возвращаюсь в кардиозону. Здесь спокойно, система кондиционирования поддерживает оптимальную для занятий температуру. Можно походить на беговой дорожке и понаблюдать в окно за окрестностями

Картинка

 

11.30

Пройдя до конца кардиозоны, обнаруживаю уютное, огороженное пальмами пространство с большим зеркалом. Возможно, оно для индивидуальных занятий, а может быть и для желающих понаблюдать за собой, скрывшись от всех : )

Картинка 

 

11.45

Пожалуй, пора немного расслабиться после занятий. Спускаюсь на второй этаж, где находится бассейн и банный комплекс. По пути замечаю еще одно симпатичное местечко, где можно, например, побеседовать с товарищем по клубу

Картинка 

Первым делом я полежу на теплом мраморе в хамаме

Картинка 

Потом можно повысить градус и посидеть в финской сауне, которая находится рядом

Картинка 

А завершить эти удовольствия, поплавав в бассейне, в котором сейчас как раз никого нет

Картинка 

 

12.30

Восстановив силы и приняв душ, поднимаюсь обратно в большой зал. Здесь неутомимая Альбина ведет следующую тренировку – Kangoo Fit. Надев на ноги ботинки со специальными прыгучими устройствами, Альбина и ее группа подпрыгивают так, как будто сила притяжения в этом зале ослабела раза в два. 

 Картинка   Картинка

 

13.00

Начинается тренировка Zumba с Катей Таксис. Эта смесь аэробики и танца за несколько лет успела покорить весь мир и продолжает завоевывать новых приверженцев. 

Картинка   Картинка

  

14.00

Пожалуй, настало время подкрепиться. Спускаюсь на первый этаж – здесь в баре можно заказать кофе, спортивные коктейли, а также и обычную еду – например, солянку. 

Картинка

Выбираю свободный столик с мягким диваном

Картинка

Между прочим, в Оранже работает неплохой бесплатный Wi-fi, так что за обедом можно проверить почту

Картинка

14.30

После обеда встречаю на выходе из клуба Александра Писаркина – президента федерации филиппинских единоборств в России. Делаю на память его фото с тренером Данилом Куликовым.

 Картинка

14.40

После обеда решаю заглянуть в местный салон красоты, привести в порядок прическу. Сейчас в салоне только одна посетительница – делает маникюр

 Картинка

А у парикмахера все свободно

 Картинка

 

15.30

Управившись с моей прической, девушки из салона красоты предлагают показать все свои владения. С удовольствием соглашаюсь – интересно ведь, да и в зал после обеда пока рановато. 

Оказывается, в Spa-салоне «Эстетик Оранж» (он называется именно так) можно получить полный комплекс процедур по уходу : начиная от простых масок

 Картинка   

до аппаратной косметологии, специальных spa-капсул и инъекций

Картинка   Картинка

Картинка

 

Ну а после процедур здесь можно выпить вкусного чаю при свечах, как эта девушка

Картинка

 

16.00

На первом этаже клуба находится детский зал. Долго искать его не придется – вы издалека увидите ведущий в него коридор

Картинка

Сейчас здесь занимается школа развития – это специальные занятия для детей до 3-х лет, которые проводятся вместе с родителями

 Картинка   Картинка

 Здесь же проводятся и детские тренировки, где вы спокойно можете оставить ребенка инструкторам детского клуба на время ваших занятий. 

 

17.00

Снова поднимаюсь в тренажерный зал. Постепенно в клуб прибывают вечерние клиенты – сначала те, кто закончил работу пораньше. В зале единоборств уже идет сплит-тренировка, на которой клиенты отрабатывают удары и защиту без перчаток в паре.

Картинка

а за столом, стоящим между залами – сражение в пинг-понг

Картинка

17.30

Ударно проведенная первая половина дня дает о себе знать. Чтобы с толком провести вечерние занятия, мне необходим массаж. Искать его нужно на втором этаже, около бассейна – здесь есть сразу две массажные комнаты. 

 Картинка

18.30

В Малом зале (малый он явно только по названию, а не по размерам) идет занятие инструктора Натальи - Pilates.

 Картинка   Картинка

 

В это же время в большом зале Рената Фаткулова ведет интервальную тренировку 

 Картинка   Картинка

 

19.00

Наступил вечер – самое насыщенное занятиями время. Стараюсь ничего не пропустить. 

Итак, в зоне сайкла начинается Cycle Intencity c Валентином Соколовым. Желающих покрутить педали набралось достаточно

Картинка   Картинка

 

В Малом зале Александра Брусницына ведет Indian Dance

 Картинка   Картинка

 

А в зале восточных единоборств Данил Куликов учит своих воспитанников класть друг друга на лопатки по правилам джиу-джитсу

 Картинка   Картинка

 

19.30

Началась тренировка Кати Таксис ABS Back & Stretch. Несмотря на кажущуюся простоту, здесь дается серьезная нагрузка, особенно на мышцы пресса. И мужчины тоже не стесняются посещать такие занятия

Картинка   Картинка

Картинка   Картинка

 

В это же время в бассейне проходит занятие по аквааэробике с Александром.

Несмотря на пиковое время, свободных мест в воде предостаточно

Картинка   Картинка

 

20.00

Занятия в тренажерном зале идут полным ходом

 Картинка   Картинка

 

Но если из тренажерки подняться по специальной лестнице наверх, то становится видно, как много свободных тренажеров в это время. 

Картинка

Здесь, наверху, находится еще один небольшой зал, из которого тренажерка видна как на ладони. Мы попали на тренировочный спарринг: инструктор Кирилл ведет индивидуальное занятие с юными боксерами. Вместо указки в его руках желтый нудл. 

 Картинка   Картинка

 

21.00

Переодевшись, спускаюсь вниз. Несмотря на поздний час, девушки-администраторы сверкают улыбками

Картинка

Перед уходом заглядываю в бар. Думаю, что после сегодняшнего дня никто меня не осудит за это:

Картинка

21.30

Клуб работает до 23 часов, но мне уже пора. Последний взгляд – на тех, кто продолжает трудиться в кардиозоне.

 Картинка

 

Контакты клуба Avers Fit

Количество просмотров: 5016

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться