Статьи по темам

 

Рекомендуем клубы

AversFit (Шейнкмана, 21)

Dynamite (Цвиллинга, 4)

Арена (Ильича, 67 а)

Три Икс (Сулимова, 25)

GYMhall (Онуфриева, 70-а)

Физкультура (Тургенева, 13)

Спарта (Блюхера, 41)

Golden Gym (Фучика, 3)

Drive Fitness (Сибирский тракт, 8Н)

Garage Gym (Люксембург, 49)

Victory Спорт (Республиканская, 1а)

SL Fitness (Совхозная, 2)

Клуб F2 (8 марта, 173)

 

Спортивный справочник Екатеринбурга



Главная / Статьи / Фитнес / Для тех, кто никогда

Для тех, кто никогда

Быть здоровым и спортивным в наше время стало крайне популярно. Эта мода на ЗОЖ, ПП, КБЖУ, ЭКО, БИО и прочую супер атрибутику идеального «жизнеповедения»  заполонила буквально все. Все рестораны стараются впихнуть в название фирменных блюд приставку «fitness», косметику стараются сделать только из березового сока или сушеных листьев одуванчиков. Если молоко -  то миндальное, если торт – то без муки, если кофе – то зелёный. Каждая уважающая себя барышня хоть раз в неделю выкладывает фото с «утреннего кардио»,  а каждый добрый молодец обязан «прокачать баночку» и запротоколировать количество кг «от груди».


На просторах интернета можно найти массу мотивационного материала разного содержания: как перестать лениться, как найти время, как похудеть, как накачаться, как правильно питаться и т.д. Но все это может звучать как абракадабра для человека, который никогда... Никогда не был в фитнес-клубе!

Картинка зож

Итак, есть ещё в этом мире счастливые люди, которым только предстоит погрузиться в фитнес мир. Что мне хочется вам сказать: не тяните, бегите и ныряйте – там хорошо! И чтобы не осталось больше ни одного сомнения, вам моё доброе напутствие.

Рядом с вашим домом есть хороший фитнес-клуб.
Назовите адрес, и я скажу название приличного зала в вашем районе. В Екатеринбурге на данный момент 163 фитнес клуба, 75 школ танца, 27 студий йоги, 45 центров, где преподают единоборства. И завтра эта информация устареет, так как ежегодно в нашем чудо-городе открывается до 15 новых залов! Подумать только: при площади столицы Урала в 1143 квадратных километра, на каждые 3,5 км (кв.) найдётся хотя бы один спортивный зал, который вам подойдет.

Это не дорого.
Залы премиум-класса – это единичные экземпляры. Цены на фитнес становятся все более человечными, и стоимость года занятий начинается от 7 тысяч рублей. Чтоб вы понимали,  это 19 рублей и 17 копеек в день.

Вас там не съедят.
И никто не будет косо смотреть в вашу сторону. Скорее всего, вас встретит милая девушка администратор или менеджер, расскажет о клубе, стоимости занятий и о том, как они вас ждали и как вам рады! И это чистая правда.

Вас не бросят на произвол судьбы.
Вас не оставят наедине с непонятными тренажерами, грудой железа, штанг и гантелей. В каждом клубе работает тренерский состав: именно эти люди познакомят вас со всеми вариантами занятий. Вам обязательно проведут вводную тренировку и ответят на все ваши вопросы.

Персональный тренер – ваш гид и наставник.
Если вы готовы потратиться чуть больше, выбирайте персонального инструктора. Как? Методом проб и ошибок. Не бойтесь тренироваться с разными представителями этой чудной профессии. Это должен быть ваш человек на 100%, важно быть на одной волне.  С тренером уже точно будет не страшно,  с ним иногда можно делать глупые упражнение и болтать между подходами по 15 минут.

Там не все худые и накаченные.
В фитнес-клубах занимаются не супер люди, а обычные граждане, как мы с вами: слегка уставшие и немного потрёпанные. В фитнес вообще не всегда приходят для фигуры. Чаще всего в зал идут для удовольствия  и общения, а стройное и подтянутое тело – это последствия хорошего и бодрого настроения.

И вы не станете «качком» от двух тренировок в неделю.
И плечи девушек не станут громадными от занятий в зале. Поверьте мне, как супруге бодибилдера:  эти супермены прикладывают титанические усилия, чтобы достичь подобных результатов. Случайно или по неосторожности стать «качком» просто не получится!

В фитнес-баре не продают наркотики и химию.
Я не буду вам рассказывать, что протеин и аминокислоты - это не запрещённые препараты, а настоящие помощники вашего организма. Просто знайте, что в баре фитнес клуба наливают привычный всем свежевыжатый сок и кормят не сухой варёной курицей, а сочными котлетами и вкусными салатами. Я же повторюсь: в тренажёрных залах занимаются такие же обычные люди, как и вы, и они тоже любят вкусно перекусить.

И напоследок: У вас есть свободное время! У меня все.

(с) Дарья Белая, FitnesBurg.ru

Количество просмотров: 644

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться